かめさん保育園について

一歩一歩ゆっくり前へ・・・
愛情たっぷりのかめさん保育園はこんな保育園です。

保育理念

○ひとりひとりの成長に寄り添い、豊かなこころとからだを育みます。
○自然に触れ合い、「食」を通じて、生きる力をサポートします。

保育方針

遊びの中から子どもたちの興味が湧くような環境整備をし、一人ひとりの成長段階を観察し、共に育むという姿勢で寄り添います。

目指す子どもの姿(保育目標)

心身ともに健康な子ども
人に優しく、自分が大好きな子ども

園長挨拶

私達はひとりひとりの成長に寄り添い、「食」を通して生きる力をサポートしながら、心身ともに健康な子、人に優しく自分の事が大好きな子の育ちを目指します。
日々の生活の中で一人ひとりと真剣に向き合い、愛情を持って見守り、認めたり共感したり、自分のことが大好き!と思える気持ちを育てていきたいと思っています。また、日の光を浴びていっぱい遊び、自然に触れたり感じたり、自然活動を行い、健康な心と身体を育みます。
子どものやってみたい!楽しい!と思う気持ちを大切に
これからの時代を生きていく子供たちが、生きる力が心の中に育ち、自分や人を大事にして生きていけるように、職員も子どもと一緒に成長しながら一人ひとりの命を育んでいきたいと考えています。